Сервисные технологии в гостиничном деле
Курс «Сервисные технологии в гостиничном деле»
Цель курса: Повысить качество сервиса, расширение и удержание клиентской базы, повышение прибыльности и конкурентоспособности предприятия.
Продолжительность курса: 72 часа.
Цель курса: Повысить качество сервиса, расширение и удержание клиентской базы, повышение прибыльности и конкурентоспособности предприятия.
Продолжительность курса: 72 часа.
| № | Темы | Академические часы |
| 1. | История и особенности развития гостиничного сервиса. | 4 |
| 2. | Структура управления и должностные обязанности обслуживающего персонала. | 4 |
| 3. | Управление персоналом. | 8 |
| 4. | Этика в социально-культурном сервисе. | 6 |
| 5. | Психологи профессиональной культуры, служебного этикета, общения, восприятия. | 6 |
| 6. | Организация обслуживания в гостиницах и санаториях. | 22 |
| 7. | Санитария и гигиена на предприятиях сервиса. | 6 |
| 8. | Качество и нормативно-правовой аспект, регулирующий деятельность в сфере сервиса. | 4 |
| 9. | Конкурентоспособность предприятия. | 8 |
| 10. | Аксессуарный сервис и дизайн. | 4 |
| ИТОГО | 72 |
