Новости

Обучиться, чтобы исключить трагедию

Обучиться, чтобы исключить трагедию

Несколько дней назад Президент РФ провел совещание, на котором обсуждалась трагедия на угольной шахте "Листвяжская" Кемеровской области.

По предварительным данным авария произошла из-за целого ряда нарушений безопасности. Сейчас бессмысленно рассуждать, кто именно виновен в случившемся, но факт остаётся фактом, что вина - в халатности людей.

Стоит ли нам ждать новых проектов и изменений в сфере охраны труда? Бесспорно, да! Президент дал ряд поручений, а именно:
- ужесточить ответственность за нарушение требований безопасности;
- повышать роль профсоюзов и дать им больше полномочий;
- обсудить финансовую ответственность собственников;
- пересмотреть денежное обеспечение государственных инспекторов.

Смогут ли подобные изменения сделать людей более ответственными? Хотелось бы надеяться! Но возможно случившаяся трагедия, унесшая жизни и сломавшая столько судеб, станет примером для многих! Возможно, кто-то пересмотрит свое отношение к безопасности!
К сожалению, правила безопасности написаны кровью! Но порой даже это ничему не учит! Станут ли люди более ответственно относится к своей жизни и работе?

Сегодня мы начали обучение по охране труда: группа уполномоченных по охране труда и группа руководителей и специалистов.  Данное обучение обязательно каждые 3 года. Кто-то проходит его впервые, кто-то акцентирует внимание, в основном, на изменениях. Но в конце курса всех ждет проверка знаний.

Подать заявки на обучение можно по тел.: (347) 223-07-17, 223-07-10