Новости

Обязательно ли обучать сотрудников оказанию первой помощи?

Многие работодатели отмахиваются от обучения работников приемам первой помощи. Редкий работодатель задумывается о том, насколько важна проблема обучения первой помощи, и что его не стоит ограничивать прочтением инструкции по охране труда и подписью в журнале обучения.

Такими ответственными работодателями оказались сегодня представители сферы культуры Иглинского района: районные историко-краеведческий музей, Центральная библиотека, детская музыкальная школа им. М. Хисматуллина и детская художественная школа.

Первая помощь - это неотложная помощь человеку, пострадавшему от несчастного случая или внезапной болезни, до прибытия квалифицированной медицинской помощи. Первую помощь вправе оказывать любой человек, имеющий подготовку или соответствующие навыки в этой области. И очень важно, когда работа связана с детьми.

Обучаться оказанию первой помощи должны все работники организации (ст. 214 ТК РФ). Ряд отраслевых нормативных документов подчеркивает, что к некоторым работам или вообще к профессиональной деятельности не допускаются работники, которые не проходили обучение и проверку знаний по правилам оказания первой помощи. Как правило, это касается организаций с опасными производственными объектами и вредным производством.

Стоит отметить, что действительно эффективное обучение первой помощи могут провести только люди с практическим опытом в этой области. Уже много лет это направление в институте ведет Садыкова Светлана Юрьевна, опытный преподаватель, обладающий высокими профессиональными качествами, знаниями в области преподавания и медицины.

Записаться на обучение по программе "Оказание первой помощи пострадавшим" можете по тел. (347)223-07-17, 223-07-10.