Новости

Обучение по охране труда для руководителей и специалистов

По оценке Международной организации труда, в мире от несчастных случаев на производстве каждые 15 сек. погибает 1 человек или 6000 ежедневно. Любой руководитель выступает организатором трудового процесса, будь то генеральный директор или начальник подразделения.

С 1 марта 2022 года кардинальные изменения ждут всех работодателей, и что-то нужно сделать уже сейчас, чтобы быть готовыми к работе в новых условиях.

Законодатель устанавливает обеспечение безопасности индивидуального рабочего места. Теперь недостаточно обучить персонал и выдать СИЗ, исходя из списка должностей и профессий. Работодатель должен оценить опасность на каждом рабочем месте, выявить риски, планировать и осуществлять мероприятия по результатам такой оценки.

Руководитель организации должен предотвратить небрежное отношение к охране труда:

➖выявить опасности, оценить риски и рассказать о них трудовому коллективу;
➖научить работника правилам охраны труда в объеме требований к должности;
➖показать ему как пользоваться средствами индивидуальной защиты, и предупредить, что за их игнорирование он будет отстранен от работы;

➖обучить сотрудников приемам оказания первой помощи;

➖проверить знания персонала перед допуском к работе;

➖вести учет несчастных случаев на производстве, а также микротравм;

➖следить, в том числе, при помощи средств видео-, аудио- и цифровой фиксации, за соблюдением требований безопасности со стороны сотрудников;

➖прекращать работу на опасных рабочих местах;

➖требовать от сотрудника соблюдения правил охраны труда и увольнять при их грубом нарушении.


Приглашаем на обучение по охране труда для руководителей и специалистов, а также уполномоченных, заявки принимаются по тел.: 8 (347)223-07-10, 8 (347) 223-07-17 или по адресу: ipi_pk@list.ru.


Кстати, вчера закончилось обучение по охране труда для руководителей и специалистов Башкирского театра кукол. Темы охраны труда подать интересно и понятно может не каждый специалист, но преподаватель Альберт Абукаев справляется с этой задачей уже не впервые. В итоге каждая лекция перетекает в полезный диалог.