Новости

Кто, если не мы?

Под таким слоганом 24 февраля т.г. состоялся мастер-класс «Кто, если не мы?» для участников республиканского заочного конкурса эссе «Я активный гражданин Башкортостана», их руководителей и родителей.

Мероприятие прошло при поддержке Фонда содействия гражданскому обществу Республики Башкортостан в рамках проекта «Сетевая школа общественного контроля РБ». 

Мастер-класс, участниками которого стали подростки и молодежь с активной гражданской позицией из Уфы, Стерлитамака, Нефтекамска, Шаранского, Аскинского, Дюртюлинского, Уфимского и др. районов, начался с награждения победителей и призеров конкурса эссе. 

Благодарственные письма были вручены и руководителям творческих работ. Лучшие, по мнению конкурсной комиссии, эссе были собраны в сборник. 

Программу продолжил Салават Мусифуллин, к.п.н., доцент кафедры права и обществознания БГПУ им. М. Акмуллы, председатель конкурсной комиссии выступлением на тему: «Критическое мышление как базовый навык человека будущего». Далее участники определили тенденции развития общества, выявили проблемы современного человека и человека в будущем. В ходе решения практических задач выработали алгоритм критического мышления. Также Салават Ришатович проанализировал типичные ошибки, допущенные конкурсантами в эссе. 

Работу продолжили на тренинге «Я гражданин своей страны!», который был разработан Гульнарой Габидуллиной, к.соц.н., доцентом кафедры социологии труда и экономики предпринимательства БашГУ. Ребята придумывали проекты для поддержки молодежного движения в республике, а для начала были выявлены проблемы. Проекты были успешно презентованы, а некоторые рекомендованы для участия в молодежных грантах.

02.03.jpg

03.03.jpg

04.03.jpg

05.03.jpg